burger
burger
Обеспечьте личную безопасность с помощью магазина Samooboronka.ru
обеспечьте личную безопасность с помощью Самооборонка.РФ
обеспечьте личную безопасность с помощью Самооборонка.РФ
clock

ПН-ВС:

10:00-18:00

car

Доставка по Москве на следующий день

Возможна ли переделка аэрозольного пистолета под травмат?

admin
30.12.2019
icon

501

Автор статьи:
Вишняков Михаил. Владелец интернет-магазина Самооборонка.рф

Оружие травматического действия по российским законам считается лицензируемым и требует специального разрешения органов полиции. Аэрозольники же, как известно, продаются свободно. Логично, что многих россиян волнует вопрос: а нельзя ли перехитрить государственный механизм и снарядить АПУ боеприпасами от травматов или же подручными средствами превратить своего «Пионера», «Добрыню» либо «Премьер» в травматический пистолет?

Есть ли техническая возможность переделки?

По большому счету, в переоснащении аэрозольника нет ничего невозможного. В продаже даже встречаются модернизированные версии, изначально рассчитанные под резиновые пули, типа «Премьера-Универсала» и других. Фантазия доморощенных «спецов» не знают предела – стволы «Добрынь» растачиваются, чтобы поместился более габаритный травматический патрон, обоймы «Пионеров» прикручивают к стволу винтами – чтобы они не вылетали при более мощном выстреле. Однако чтобы правильно провести такую манипуляцию, потребуются инструменты и технические знания продвинутого уровня.

Частенько уже переделанные аэрозольники продаются на просторах Сети. Тут надо осознавать, что вся ответственность за такой пистолет – исключительно на покупателе. Переделка под травмат «Добрыни» и любых других конструкционно иных устройств является преступлением, и именно вам предстоит отвечать перед органами правопорядка, если подобный аппарат будет обнаружен при обыске или досмотре.

А уж если обстоятельства сложатся так, что вы воспользуетесь своим оружием в реальной стычке, и на оппоненте останутся следы такого использования – грозит уже реальный уголовный, а не условный срок или штраф. Так уж устроено государство – если гражданин, не имеющий корочки или связей, его обманывает и обман обнаруживается, то наказание неизбежно и сурово.

«Модернизированные» аэрозольники – опасны ли они?

Помимо риска ответа перед органами охраны правопорядка, переделка аэрозольников под травматический патрон может быть связана и с другими рисками.

  • Пистолет может попросту сломаться. Главные причины выхода из строя обойменных устройств типа «Пионера» или «Премьера» – поломка кулачкового механизма, фиксатора обоймы, периодически сам магазин может разорвать. Механизм «Добрыни» чрезвычайно быстро разнашивается от непредусмотренной конструкцией массы пули. Травматический патрон может разворотить каретку и боек, сломать подавательную пружину.
  • Недостаточно мощности детонации. «Премьеры» используют меньшее напряжение детонации, чем электроспусковые травматы, а «Добрыня» и «Пионер» оснащены конструкционно иным бойком. Все это приводит к тому, что резиновая пуля не вылетает, а просто «вываливается» из ствола, не принося никакого эффекта.
  • Разрыв ствола от чрезмерной мощности пирозаряда. Конечно, дуло аэрозольника рассчитано под более низкие нагрузки, и от такой неприятности не застрахован ни один «кулибин». А это – не просто окончательно испорченный прибор, но и возможность сильно травмировать руки и лицо осколками пластика и металла.

Резюмируя все вышесказанное: переделать аэрозольник под травмат можно, но абсолютно невыгодно. Риск потерять прибор, травмироваться, просто не получить ожидаемой эффективности выстрела, а также законодательство, согласно которому домашние «мастера-оружейники» будут оттачивать свои навыки на нарах – более чем серьезные факторы, заставляющие задуматься.

Конечно, многие оценивают высокую эффективность травматического оружия, и мало кто откажется от настоящего травмата типа «ОСЫ» или «Кордона-М». Может быть, имеет смысл пройти все бюрократические круги ада и обзавестись вожделенным разрешением? А если и нет – вместо синяка от резиновой пули агрессор может получить куда более весомый аргумент – дикую боль, слезы, удушающий кашель и ощущение собственной беспомощности на 30-40 минут, от вполне обычного, легального и безопасного «Пионера», «Добрыни» или «Премьера»!

0
Ваша корзина
×